А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я

НАХМУРИТЬ нахмурю, нахмуришь. Сов. к хмурить и к нахмуривать. Онзасмеется: все хохочут; нахмурит брови: все молчат. Пушкин.

НЕКОГО некому, Некем, не о ком, местоим., с инф. Нет никого, чтобы (осочетании с предлогами см.  72). Н. послать. И скучно, и грустно, инекому руку подать в минуту душевной невзгоды. Лермонтов. Некем заменить.Не с кем пойти.

НИВУХСКИЙ нивухская, нивухское. См. нивхский.

НАПЕРЕТЬ напру, напрёшь, прош. напёр, напёрла; наперев, сов. (кнапирать) (простореч.). 1. на кого-что. Толкая, надвинуться, нажать.Напер на дверь, и она подалась. В толпе на него сильно наперли. 2. бездоп. Войти, набраться куда-н. (вульг.). В зал наперло много народу. 3.чего. Нанести, натащить (вульг.). ? Накрасть, наворовать (вульг.).

НЕРПУХА нерпухи, ж. (зоол.). Ушастый тюлень.

НАКОВКА наковки, ж. (спец.). 1. только ед. Дейстпие по глаг.наковать. 2. Насечка на жорнове.

НОВОЯВЛЕННЫЙ новоявленная, новоявленное (церк. и книжн. ирон.). Впервыепроявивший себя, недавно явившийся. Новоявленный святой. Новоявленныйученый.

НАКАТЫВАТЬ накатываю, накатываешь. Несов. к накатать и к накатить.

НАХЛОПАТЬ, нахлопаю, нахлопаешь, сов. (к нахлопывать), что (разг.).Хлопая, получить, причинить себе что-н. ? Шлепками наколотить, набить(фам.). Нахлопать кому-н. спину.

НАОРАТЬ наору, наорёшь, сов., чего или на кого (разг. фам.). То же, чтонакричать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Hosted by uCoz